No Image

Колбаса домашняя быстрого приготовления

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
12 декабря 2019

5 рецептов домашней колбасы без использования кишок — быстрое приготовление и обалденный вкус! Это не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что.

Это реально вкусная и полезная, а главное — бюджетная куриная колбаса, которую очень просто приготовить в домашних условиях! Самое лучшее в ней, что она будет сделана из ваших любимых продуктов без всяких незнакомых добавок. Кроме того, она прекрасно подойдет к завтраку, в виде бутерброда.

Мы заметили, что вы любите пп рецепты своими руками, особенно мясные, особенно бюджетные, особенно от Кости Широкой 🙂 Так что только для вас рецепты без кишок: ппшной диетической из грудок и фарша из мяса, печеночной, из грудки с желатином и многие другие.

Готовится просто и не долго, нужно иметь только блендер и у вас получится вкусная колбаска.

Почему стоит ограничить потребление покупной колбасы?

Истерия по поводу опасности переработанного мяса особенно сильно разразилась в октябре 2015-го: BBC сообщали, что «переработанное мясо вызывает рак», а The Sun не стеснялись заголовков вроде «Убийца на вашей кухне». При этом ВОЗ, насобирав достаточно научных данных, занесла «переработанное мясо» в список канцерогенов 1 категории.

Еще немного правдивых страшилок: существует широкомасштабное исследование, которое изучало истории болезни 262 195 британских женщин, показало, что ежедневное употребление 9 граммов бекона (чуть меньше 1 кусочка) могло значительно повысить риск развития рака груди: если рак легких развивался у 86% курильщиков, то рак кишечника «лишь» у 21% людей, употребляющих в пищу обработанное мясо.

Но хватит пугаться, давайте разбираться, что вообще случилось!

Мы всегда любим выбирать розовую, однотонную, красивую колбаску и соски. Но именно этот цвет свидетельствует о том, что мясо было обработано нитратами и нитритами. Именно это, по мнению специалистов, превращает вполне безобидное сырье в канцероген.

Так что корректнее было бы говорить, что опасно не в принципе обработанное мясо, т.к. это слишком растяжимое понятие, а мясо, обработанное нитратами.

Ученые считают, что мясные полуфабрикаты можно изготавливать более традиционно – с помощью банальной соли и выдерживания. Конечно, производителям это не выгодно из-за времени. Именно для ускорения процесса приготовления используются нитрат калия (селитра) и нитрит натрия.

Сами по себе они не канцерогенные (натуральные нитраты есть во многих зеленых овощах вроде шпината и сельдерея). Но во время переработки нитраты взаимодействуют с содержащимися в мясе элементами (гем-железом, аминами и амидами), образуя нитрозосоединения, которые повреждают клетки внутренней оболочки кишечника, что может привести к раку.

Вторая большая опасность — это трансжиры.

Производителям нужны более плотные жиры для определенной структуры продукты, так что они начали обогащать водородом жидкие масла Омега 6 — «частично гидрогенизированные масла», те самые трансжиры, молекулярную структуру которых наш организм разложить не может. Большинство из них развивают воспаления, а также имеют дурную особенность перекрывать артерии. Кстати, их запретили (не о России).

Много соли. Мы не против соли, но она должна быть в адекватном количестве.

Кость Широкая пока не готова поставить между словами «мясные полуфабрикаты» и «рак» знак равно. Все это еще изучается, но мы все таки советуем ограничить детей от покупной колбасы и кормить их по нашему рецепту, ведь еще в далеком 94 году американские эпидемиологи выяснили, что всего один хот-дог в неделю повышает риск развития рака мозга у детей, особенно при дефиците некоторых витаминов.

Также мы рекомендуем взрослым сократить количество подобных потенциально опасных продуктов в рационе, тем более что сделать это можно легко, быстро и дешево!

Самые вкусные рецепты приготовления

Полезная даже для детей

Перед вами ее величество пп молочная вареная из грудки/филе в пищевой пленке!

Это настоящая, каноничная пп колбаса из грудки с простым рецептом! Калорийность вареной также мала (на 100 гр.): 223 ккал., 15,5 гр. белка, 16,2 гр. жиров, 2,4 гр. углеводов.

Главное, не пугайтесь — эта вареная колбаска будет без кишки!

Ингредиенты для быстрого приготовления куриной колбасы:

  • куриное филе/грудка — 500 гр.,
  • сливки 10 % — 200 мл. (можно заменить молоком — 100 мл.),
  • белки яичные — 2 шт.,
  • свекольный сок — 30 мл.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль — 1 ч. л.,
  • перец — щепотка.

Это важно: свекольный сок мы добавляем для более привычного красновато-розового цвета и нежного вкуса.

Но знаете ли вы, что большинство людей обращает внимание на цвет мяса, предпочитая красно-розовые тона, хотя именно этого следует избегать!

Как сделать:

В блендере тщательно измельчаем куриное филе и чеснок: если будете находить жилы, кусочки мышц и жир — вынимайте, так колбаса будет намного вкуснее и однороднее.

В получившийся фарш добавляем сливки или молоко и продолжаем взбивать опять же до однородности.

Также продолжая взбивать, добавляем по одному белку в массу, свекольный сок и специи. Вот такая консистенция должна получиться:

На пищевую пленку (сложенную в 2-3 раза) выкладываем ложкой массу и формируем колбаску.

Это удобно сделав, просто завернуть пленку и завязать края. Упакуем на всякий случай колбаску еще в один слой пленки.

В большой кастрюле вскипятим воду, опустим колбасу и снова доведем до кипения. Далее необходимо варить колбасу на маленьком огне около 30 минут.

Самая приятная часть: вынимаем готовую колбасу, остужаем (лучше проявить терпение и не засовывать ее под холодную воду, а выложить вареный продукт на дуршлаг и дать ему полностью остыть).

Экономная диетическая в фольге в духовке

Красавица ливерная колбаса из желудков и печени — это вкусно, легко в приготовлении и экономно по деньгам!

Калорийность на 100 гр.: 258 ккал., 15 гр. белка, 22 гр. жира, 0 гр. углеводов.

Колбаса из потрохов и правильное питание — а почему бы и нет? Субпродукты на самом деле более чем пп, но многие про это не знают! Калорийность субпродуктов ниже, чем у мяса, а вот полезных минералов и витаминов – гораздо больше.

Например, печень содержит огромное количество полезных нашему организму витаминов, в т.ч. и жирорастворимых, таких как Е, А и D. Имеются в ее составе и всевозможные аминокислоты, и ферменты и витамины группы В и мн. др. Недостаток данного субпродукта в его привкусе и запахе, которые не всем нравятся, но избавиться от них можно, вымочив этот субпродукт в холодной воде на протяжении нескольких часов.

Читайте также:  Кирпич для строительства бани

Блюда, приготовленные из печени, рекомендованы больным анемией, гастритом и др. заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто склонен к тромбозам и всевозможным воспалениям. Куриная печень способствует снятию переутомлений и рекомендована при заболеваниях дыхательных органов.

Кстати, печень — продукт диетический, она содержит всего 125 ккал на 100 гр. продукта. Также при приготовлении этих колбасок мы не будем использовать сало или жир. Дополнительный плюс, что эти колбаски отлично подойдут для детей и будущих мам!

Ингредиенты для быстрого приготовления куриной колбасы:

  • фольга (прочная),
  • куриная печень — 300 гр.,
  • куриные желудочки — 300 гр.,
  • крупа кукурузная (в сухом виде) — 1/2 ст.,
  • белки яичные — 1 шт.,
  • растительное рафинированное масло — 2 ст. л.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • перец — щепотка.

Как приготовить дома:

Нарежем мелко лук и легко обжарим в подсолнечном масле до золотистого цвета. Остудим до комнатной температурой.

Кукурузную крупу самого мелкого помола зальем кипятком из расчета 1 к 2 (на 1 часть крупу 2 части воды) и оставим до остывания. Откинем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Печень режем кусочками и соединяем в блендере с обжаренным луком и подсушенной готовой кукурузной кашей. Далее включаем блендер и измельчаем все это дело до однородной массы.

Далее добавляем в получившуюся жижу яйцо, соль и перец, тщательно перемешиваем. Не пугайтесь, масса довольно жидкая и на фарш не будет похожа.

Берем фольгу и режем ее кусочками (зависит от желаемого размера колбасы, оптимально — 20 на 40 см.), и смазываем маслом, чтобы колбаски не прилипли. Также нам нужен цилиндрический предмет, который не жалко испачкать, например, деревянную толкушку. И формируем при помощи этого предметами кулечек.

В получившийся кулёк накладываем фарш и закручиваем. Получится около 4 колбасок! Вот такая «хлопушка» должна получиться:

Укладываем их на противень, наливаем на противень 0,5 стакана воды. Духовку разогреваем до 250 градусов. Ставим колбаски в духовку. Через 10 минут температуру понижаем на 120-130 градусов и готовим их еще 30 минут. По их прошествии оных духовку выключаем и оставляем колбаски там на 10-15 минут «доходить».

Поверьте, такая колбаса вкусная и горячая, в кач-ве основного блюда, и холодная, как классная некалорийная добавка для бутербродов. Особенно, если на кусочек хлеба намазать томатный соус, добавить кусочек огурца, а сверху ломтик такой колбаски!

Деликатесная

Это очень простое блюдо с крайне необычным вкусом — не стыдно и на стол перед гостями поставить, ведь аромат этой закуски будет просто потрясающим.

Калорийность на 100 гр.: 200 ккал., 27,9 гр. белка, 10 гр. жира, 4,4 гр. углеводов.

Ингредиенты:

  • пищевая пленка,
  • куриное филе — 3 шт.,
  • чернослив без косточки — 10 шт.,
  • сыр — 80 гр.,
  • свежая зелень, соль и перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление по рецепту:

Для создания начинки нужно залить чернослив тёплой водой, дать отстояться около 5 минут, позже обсушить. Далее необходимо нарезать сухофрукт небольшими кусочками и соединить с мелко натертым твёрдым сыром (любого сорта) и зеленью. Не пугайтесь, это правда вкусно 🙂

Куриное филе вы превращаем в фарш, солите и перчите и выкладываете на пищевую пленку ровным слоем. На него разложите нашу начинку и заверните рулетом.

Получившийся рулет, выложите в корзинку для варки на пару. На дно мультиварки налейте воду. Количество должно быть таким, которое указано в инструкции для Вашей модели мультиварки. Сверху установите корзинку – пароварку с разложенными в ней рулетами. Теперь крышку устройства закрывайте, установите программу «Приготовление блюд на пару» на 40 минут.

по прошествию времени достаем корзинку с рулетом, дем ему остыть. Разворачиваем, наслаждаемся и счастливые живем дальше 🙂

Необычная из фарша в мультиварке

Для приготовления этой вкуснятины нужно минимум внимания — тем и хороша мультиварка! Фарш мы сделаем сами 😉

  • рукав для запекания,
  • куриная грудка – 500 гр.,
  • куриные голени – 3 шт.,
  • молоко – 30-50 гр.,
  • льняная мука — 1 ч.л.,
  • сахар, перец и соль — 1 щепотка,
  • приправы для курицы – по вкусу.

Как приготовить:

Тщательно промоем грудку и голени под холодной водой. Обязательно снимаем с них кожу, вынимаем кости и нарезаем на куски, кидаем в блендер и все измельчаем до однородной массы.

Солим эту куриную массу, перчим, добавляем ваши любимые специи и немного льняной муки. Все хорошенько перемешиваем. Обратите внимание, что полученный фарш должен быть не слишком густым.

Теперь добавляем молоко.

Берем рукав для запекания, делаем в нем надрез с одной стороны и выкладываем туда нашу массу.

Теперь рукав, заполненный фаршем, мы заворачиваем как колбаску и связываем его концы. Далее нужно положить ее в холодильник на 1-2 часа, чтобы во время варки она не «размазалась».

После достаем колбасу и кладем в чашу мультиварки. Заливаем ее водой (на 3 пальца выше самой колбасы), крышку закрываем. Выбираем режим «мультиповар» и устанавливаем таймер на 50-60 минут при температуре 90 градусов. Жмем «старт» и ждем, пока колбаса приготовится.

Когда блюдо приготовится, ждем, пока она остынет, и обязательно отправляем в холодильник минимум на один час. Домашняя куриная колбаска приготовилась и готова к употреблению. Подавать ее можно с любым основным блюдом или овощным гарниром.

Сыровяленая дома

Сделать домашнюю колбасу без кишок вполне реально. Если у вас нет черева, то его можно заменить обычной марлей — мясо не набивается в кишку, а крепко заворачивается в несколько слоёв марли, после чего подвешивается для сушки.

Но наш взгляд, это слишком замороченный и крайне опасный продукт для собственного приготовления, потому что очень велика вероятность того, что в вашей ароматной колбаске заведется какая либо гадость.

Мы рекомендуем менее замороченный и более экономный вариант: попробуйте «балык» из куриного филе – очень оригинальный рецепт!

  • филе куриное – 500 гр.,
  • крупная морская соль – 0.5 кг.,
  • молотый перец, тимьян с розмарином – 1.5 ст.л.,
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • коньяк – 1/4 ст.,
  • портвейн – 1/4 ст.

Пошаговый рецепт:

Все ингредиенты (кроме мяса) нужно перемешать с алкоголем. Половину получившейся смеси мы выливаем в форму, которой будем хранить наш балык (лучше стеклянную), на нее кладем мясо, а сверх выливаем оставшуюся половину смеси. Далее мы закрываем все это дело плёнкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

Читайте также:  Какой цвет дверей лучше выбрать

По прошествии времени филе вынимаем из холодильника, промываем от соли, просушиваем полотенцем. Далее проделываем вот какой финт: заворачиваем мяско в марлю или чистое полотенце, возвращаем в ссылку в холодильник на еще 12 часов. Можно продержать и немного дольше. А дальше достаем и кушаем с удовольствием:

Видео

Приятного аппетита и здоровья, дорогие читатели!

В классическом виде колбаса представляет собой мясной фарш в оболочке (обычно используется черева). В промышленном производстве колбасы используются заменители мяса, обычно соя, а также различные ароматизаторы и пищевые добавки. Именно поэтому магазинная колбаса противопоказанна всем без исключения, что нельзя сказать о колбасе домашней. В этой теме наши мы делимся рецептам домашней колбасы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные подборки закусок из мяса

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить колбасу в домашних условиях?

Фарш свиной – 600 г

Куриная грудка – 400 г

Чеснок – 1 головка

Горчица дижонская – 2 ст.л.

Орех мускатный – 2 щепотки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Свиные кишки – 180 см

  • 199
  • Ингредиенты

Шпикачки (сардельки) – 800 г

Огурцы маринованные – 3 шт.

Перец красный острый – 1 шт.

Чеснок – 1 головка

Лук репчатый – 3 шт.

Банка 720 г – 2 шт.

Для маринада:

Уксус белый винный – 150 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый – 2-3 шт.

Перец горошком – 15 шт.

  • 219
  • Ингредиенты

Говядина – 500 г

Свинина грудинка – 500 г

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубца

Соль нитритная – 30 г

  • 460
  • Ингредиенты

Свинина жирная – 1 кг

Перец чёрный молотый – 1 ч.л.

Тмин – молотый – 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

  • 282
  • Ингредиенты

Мясо индейки – 2 кг

Сушеная паприка – 8 г

Сушеные помидоры – 8 г

Соль поваренная – 18 г

Соль нитритная – 18 г

  • 83
  • Ингредиенты

Куриное мясо – 2 кг

  • 184
  • Ингредиенты

Филе куриное — 700-800 г

Шампиньоны свежие — 150-200 г

Йогурт натуральный — 150-170 мл

Белки сырые — 3 шт.

Перец красный молотый, орех мускатный, кориандр — по 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • 91
  • Ингредиенты

Филе индейки – 1,5 кг

Лук репчатый – 3-4 шт.

Чеснок – 3-5 зубчиков

Твердый сыр – 200 г

Молотый душистый перец – 1 ч.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

  • 106
  • Ингредиенты

Куриное мясо – 1 кг;

Репчатый лук – 1 шт;

Овсянка быстрого приготовления – 4 ст.ложки;

Научитесь готовить домашние колбасы в нашей группе!

Домашние колбасы готовить несложно! Стоит один раз попробовать, и Вы уже никогда не променяете натуральные колбасы на другие. В группе Вы найдете рецепты домашних колбас, как выбрать продукты для колбас, где лучше купить продукты для приготовления колбас, какие ошибки можно допустить при приготовлении колбас и другую информацию, связанную с домашними колбасками!




  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Домашняя колбаса: самые вкусные рецепты запись закреплена
Домашняя колбаса: самые вкусные рецепты запись закреплена

КОЛБАСА ЛИВЕРНАЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Кишки – 30 г
Показать полностью…
Печень свиная – 220 г
Сало – 100 г
Легкие – 400 г
Куриные сердечки – 300 г
Чеснок – 25 г
Лук репчатый – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Лёгкие на пару часов замачиваем в воде. В процессе меняем несколько раз воду. Сердечки и печень хорошо промоем. Все субпродукты, сало нарезаем небольшими кусочками. Перемалываем на мясорубке.
Добавляем измельчённый лук и чеснок.
Вбиваем куриные яйца. Солим и перчим. Очень хорошо перемешиваем.
С помощью мясорубки со специальной насадкой начиняем кишку фаршем. Формируем колбаски по размеру, как вам больше нравится. Завязываем ниточкой края.
В подходящей кастрюльке вскипятим воду, немного подсаливаем. Накалываем колбаски иголкой в нескольких местах. Опускаем в кипящую воду. Варим на небольшом огне около 30-40 минут.
Варим колбасу
Готовую колбасу обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом и подаём к столу.
Ливерная колбаса в домашних условиях
Домашняя ливерная колбаса из свиной печени готова.
Приятного аппетита!
Источник – https://www.iamcook.ru/showrecipe/4685

Домашняя колбаса: самые вкусные рецепты запись закреплена

«Чемен Рот»
Острая пикантная смесь, применяется для обсыпки цельномышечных мясных деликатесов. Придает традиционный вид и вкус блюду.
Цвет темно- красный.

При изготовлении сыровяленого мяса важным этапом является его обсыпка. Она придаст красивый традиционный вид и изысканный аромат, свойственный именно этому продукту.
Показать полностью… Кроме того, правильно выполненная обсыпка предохраняет мясо от пересыхания. Название «Чемен» говорит само за себя: в смеси преобладает аромат растения чемен, или пажитник. Именно он в сочетании с перцем придает бастурме узнаваемый фирменный вкус. Смесь славится не только превосходными ароматическими свойствами, но и техническими: она равномерным слоем прилипает к поверхности продукта, придает ему темно- красный, бархатистый внешний вид и в процессе сушки не отслаивается – а секрет такого успеха приправы заключается в профессионально подобранных компонентах. Есть положительный опыт применения смеси в производстве различных колбасок- как для гриля, так и сыровяленых.

Подробнее читайте в прикрепленной статье!

Домашняя колбаса: самые вкусные рецепты запись закреплена

Колбаса "пальцем пханая"

Шейка свиная — 3кг
Показать полностью…
Соль — 60г
Перец черный — 2ч.л.
Кориандр — 2ч.л.
Орех мускатный — 1щепотка (-и)
Тмин — 1ч.л.
Перец чили — 2шт. сухой
Коньяк — 20мл
Чеснок — 4зуб.
Кишки — 50г тонкие

1.
Для приготовления домашней колбасы «пальцем пханой» лучше всего подходит свиная шейная часть. Почему? Да просто потому, что эта часть свинины достаточно мягкая и сочная за счет внутреннего (правильного, не сального) жира. Если же у вас более постный кусок свинины, то правильней было бы добавить в фарш и сала — в соотношении 4:1 примерно.
2.
Мясо следует нарезать на небольшие кусочки — ориентировочно такие, чтобы впоследствии они запросто поместились в отверстие мясорубки.
Теперь его надо измельчить. Если есть время и терпение, то было бы неплохо порезать на небольшие кубики. Но я облегчаю себе этот процесс — все прокручиваю с помощью мясорубки с разными решетками.
Какую-то небольшую часть (1/4), более постного мяса, прокручиваю через мелкую решетку — как связывающий компонент, для придания более однородной консистенции фаршу. А остальные, более жирные кусочки мяса, пропускаю через достаточно крупную решетку.
3.
Теперь пришло время добавлять специи, здесь все подбирается на свой вкус.
Я предлагаю такой набор (кроме соли) — чеснок, черный перец, зерна кориандра, немного мускатного ореха, тмин и острый перчик (сухой).
Все сухие составляющие хорошо бы перетереть в ступке, чеснок (на свое усмотрение) или измельчить с помощью ножа, или пропустить через пресс.
Еще один компонент, возможно, покажется странным, и его можно, конечно же, и пропустить, но… сразу могу сказать, что он, несомненно, улучшает вкус колбасы. И вот о чем речь — добавляем совсем чуть-чуть коньяка.
4.
Теперь оба вида фарша со всеми выбранными специями хорошенько вымешиваем, чтобы масса стала более сбитой что ли… и ставим в холодильник на 12-24 часа мариноваться, пусть мясо.
ПРОДОЛЖЕНИЕ – https://megocooker.com/rec-kolbasa-palcem-pxanaya.html

Читайте также:  Каркас для гкл перегородки

Домашняя колбаса: самые вкусные рецепты запись закреплена

Домашняя колбаса: самые вкусные рецепты запись закреплена

ГОВЯЖЬЯ КОЛБАСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Говядина – 600 гр
Показать полностью…
Сало – 150 гр
Тимьян, чабрец – 1.5 чайн.л
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – 20 гр
Кишки – 50 мл
Чеснок – 2 зубч

Подготовить указанные продукты. Так как колбаса только из говядины получается суховатой на вкус, то свиное сало использовать обязательно! Не путайте его с говяжьим жиром – не приобретайте говядину с жирком, так как вкус говяжьего жира имеет специфичный прогорклый аромат. Такой продукт при создании колбасы использовать не рекомендуется!
Промыть говядину в воде, обрезать пленки и жилы, с сала срезать кожу. Нарезать и мясо, и сало средними кубиками. Очистить чеснок от шелухи и промыть. Если хотите, можете добавить в фарш и репчатый лук, очищенный, промытый и нарезанный, но если вы хотите заморозить заготовки колбасы в кишке на будущее, то лук добавлять не рекомендуется! Пропустить все нарезки через мясорубку, установив насадку с крупными или мелкими ячейками.
Всыпать в фарш сушеный чабрец, соль и молотый черный перец по вкусу. Именно чабрец раскрывает вкус говядины в блюдах. Тщательно перемешать весь колбасный фарш и оставить в холодильнике на 2-4 часа.
Промыть очищенную засоленную кишку как внутри, так и снаружи. Натянуть на специальную насадку для набивки колбас или на срезанное горлышко пластиковой бутылки. Завязать свободный конец кишки и проткнуть ее иглой, чтобы при набивке из нее выходил воздух.
Набить охлажденным фаршем кишку, попутно прокалывая ее иглой в местах скопления воздуха. Набивать не плотно, прижимая заготовку к рабочей поверхности. Завязать конец кишки. При плотной набивке заготовка сразу же лопнет при отваривании. Оставить заготовку при комнатной температуре около 15-20 минут, чтобы фарш внутри нее согрелся – для отваривания. Для заморозки – поместить заготовки в морозильную камеру, выложив в пакет.
ПРОДОЛЖЕНИЕ – https://1000.menu/cooking/26650-govyajya-kolbasa-v-do..

Домашняя колбаса: самые вкусные рецепты запись закреплена

Собираетесь приготовить домашнюю сыровяленую колбасу?
Хотите узнать, какие основные этапы вам предстоит одолеть и с какими трудностями вы можете столкнуться?
Тогда читаем документ, прикрепленный ниже!

Домашняя колбаса: самые вкусные рецепты запись закреплена

Рецепт домашней колбаски "Деревенская"

Свинина лопатка: 0,5 кг
Показать полностью…
Говядина голяшка: 0,3 кг
Шпик боковой тонкий: 0,2 кг
Фосфат 2 гр
Соль нитритная 18 гр
Нубаром CL- 5 гр
Смесь специй Крайнер
Фосфат- 2 гр
Вода ледяная 100 гр

Говядину отжиловать, пропустить через решетку 3 мм, свинину пропустить через крупную решетку, добавить соль, фосфат, хорошо перемешать, добавляя воду.

Внести Нубаром и специи.

Набить в свиные или бараньи черева. Поместить на 6-8 часов в холодильник.

Жарить или запекать в духовке.

Хороший эффект дает обжарка на гриле и последующее тушение на сковороде с овощами.

Домашняя колбаса: самые вкусные рецепты запись закреплена

Домашняя колбаса: самые вкусные рецепты запись закреплена

КОЛБАСА ИЗ КАРТОШКИ И САЛА

Картофель – 400 г
Показать полностью…
Сало – 150 г
Кишки свиные соленые – 1 м
Соль – 3 щепотки
Перец черный молотый – 4 щепотки
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – для смазывания
Приправа для мяса – 0,5 ч.л.

Картофель очистим от кожуры, промоем в воде и нарежем четвертинками, чтобы они пролезли в трубу мясорубки. Пропустим их через мясорубку в глубокий салатник. Действовать будем быстро.
Перекрутить картофель на мясорубке
Всыплем соль в картофельную массу, перемешаем и оставим на 2-3 минуты, чтобы выделилась жидкость. Затем отожмем массу от жидкости руками или выложив ее в дуршлаг. Жидкость нам в фарше не нужна!
Всыпать соль
Нарежем в картофельную массу свежее свиное сало мелкими кубиками.
Положить кусочки сала
Всыплем все специи, спрессуем очищенные зубчики чеснока и тщательно перемешаем приготовленный фарш.
Добавить специи и чеснок
Начиним им размороженные соленые свиные кишки с помощью специальной насадки, предварительно завязав один конец кишки и проткнув его иголкой. Начиним не плотно! Картофель при запекании будет впитывать жир растопленного сала и набухнет в два-три раза, поэтому наполним кишки так, чтобы они были как плоские ленты. Пробьем иголкой места скопления воздуха.
Наполнить кишку фаршем
Смажем фольгу или форму растительным маслом, выложим на нее нашу картофельную колбасу. Ее также смажем растительным маслом по всей поверхности. Поместим в разогретый духовой шкаф при 180-200 С и запечем около 40-50 минут. Спустя 5-10 минут после начала запекания, когда колбаса уже набухнет, пробьем ее по всей длине иголкой, делая маленькие отверстия. Через них будет вытекать жир.
Положить колбасу на фольгу
Готовую запеченную колбасу из картошки и сала извлечем из духовки и слегка дадим остыть, примерно 20-25 минут.
Готовая колбаса из картошки и сала
После чего разрежем на порции и подадим к столу со сметаной или густым классическим йогуртом, различными соусами.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector